all the things that make my mind itch to review..

Archive for January 11, 2012

Tugas Kuliah? So What!!

Ikhzanagi kembali hadir…. (give applause!!) :mrgreen:

Kali ini membahas dunia mahasiswa yang multi-problematik (eeaaa… 🙂 ). Kenapa disebut demikian, ya karena pasti setiap mahasiswa memiliki permasalahan yang beranekaragam (bukannya semua manusia punya masalah??) ❓ Permasalahan itu sangat bermacam-macam, mulai dari telat kuliah, dimarahi dosen, tugas numpuk, bolos, IP nasakom (nasib satu koma), uang jajan telat, berantem sama pacar 😳 , dan lain sebagainya (ada beberapa yang dialami penulis sendiri 😆 )

Bukan rahasia umum lagi kalo banyak mahasiswa di setiap Perguruan Tinggi, Institut, Politeknik, Sekolah Tinggi, dan semacamnya mengeluhkan banyaknya tugas yang diberikan dosen kepada mereka. Masalah yang satu ini memang yang paling dewa, (maksudnya??) sebab saya jamin tanpa survey pun pasti semua mahasiswa pernah mengeluhkan banyaknya tugas yang mereka terima. Katakanlah si mahasiswa itu rajinnya nggak diragukan, pasti kalau sedang curhat (untuk masalah kuliah) kepada temennya dia bilang “gila ya ni dosen, masak ngasih tugas segini banyaknya??” atau begini “kalo tugasnya segini banyak, bisa-bisa tanganku keriting nih”  terus mukanya dipasang cemberut dan mulutnya agak manyun 😆 Hal itu sah-sah saja sih senenarnya, karena saya sendiri kadang-kadang juga ngeluh saat dapat tugas banyak (meringis). Well, terus kita mau apa coba kalo sudah gitu? Nangis 😦 ? marah 👿 ? hello kawan, ya itulah konsekuensi jadi seorang mahasiswa. Kalau nggak mau banyak tugas ya jangan jadi mahasiswa donk!! 👿 … Gitu aja kok repot! (suara nge-bass ala Gus Dur) 😉

(gambar: promosi notebook, ini gambaran waktu saya ngerjain laporan praktikum)

Sebelumnya maaf kalau di paragraf di atas, saya agak gila terlalu menggebu-gebu. Langsung saja saya kasih contoh (biar jelas) salah satu tugas (more…)


Morning breeze

Too fresh to breathe
Disappearing all doubtfulness
The sun widely smiled up
Share the light to everyone
Who believe in tomorrow?
The birds swiftly flown away
Carrying wishes in their legs
And the wind softly hugs my soul
Make me fly over the sky
Dancing fairies look on me jealously
Nothing than peaceful love
That fulfilling my sponged heart
Everyone with their entire best smile
Standing up along day
To welcome their dreams
Those had became a reality
Cry of happiness
Spread over in every sides of the air
Reverberating a song victory
Make me amazed
With all exhibitions
Of the darkness of minds
Unhurriedly disappeared
Hopelessness, calamity
And hypocrisy
Is only a nightmare
That should be forgotten
By everyone who still want to see
The bright of future
And in this time
I fearlessly stand up
And witness
Killing someone’s dream
Is such an unforgivable thing

by: ikhwan 🙂