all the things that make my mind itch to review..

Author Archive

Music Marathon: Diversed

Beberapa hari belakangan, selama bulan puasa, aku menemukan hobby baru di waktu selepas ashar sampai nunggu waktu buka, (itu pun kalau pas lagi di rumah) yaitu… drum roll pleaseMusic Marathon ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
Wow… wow.. (gaya fake shocked)
Hehehe.. apakah itu Music Marathon? Jadi Music Marathon adalah… (istilah buatanku sendiri) mendengarkan lagu-lagu nonstop dimana lagunya baru terdengar dan tidak dipilih-pilih alias random. (Yelah… kalau cuman dengerin musik aja udah dari dulu juga kali ๐Ÿ˜† )
Ada satu hal yang spesial pada hobiku kali ini. Kalau biasanya, aku dengerin musik cuman lagu-lagu favorit saja yang ada di playlist HP, tapi untuk Music Marathon kali ini lagu-lagunya bener-bener acak dan baru aku dengar.
Kalau kawan-kawan rooting postingan sebelumnya (beberapa tahun silam sebelum hiatus hehe) beberapa genre favorit seperti classic rock, alternative, soul-ballad, nasyid, dll banyak yang tidak masuk dalam list Music Marathon kali ini. Genrenya sangat beragam dan kebanyakan benar-benar baru di telinga. Dan pada akhirnya, lagu-lagu tersebut menjadi playlist yang bertahan di chart musik pilihan saya pribadi selama beberapa minggu belakangan ๐Ÿ™‚ย Jadi, lagu-lagu di list ini mungkin tidak semuanya lagu populer, kekinian, atau yang hits di dalam atau di luar negeri.
Berikut adalah daftar 10 lagu Music Marathon selama nunggu buka puasa.

(more…)

Advertisements

Drama Korea? Serius?

Okey, mungkin dari kalian ada yang bertanya-tanya kenapa judulnya gitu? atau bahkan mungkin ada yang menganggap saya adalah penggemar drama Korea? K-Pop Lover? Drakor Lover? hehehehe ๐Ÿ˜† Baca dulu sampai habis, biar nggak penasaran..

(ps Drakor adalah singkatan dari Drama Korea, baru tahu juga sih, kemarin)

Bicara tentang Korea, apapun itu pasti yang terlintas pertama kali di benak kalian adalah kalau tidak dramanya pasti boyband-girlband nya. Kalau makanan, tempat bersejarah, pariwisata, dll mungkin munculnya belakangan. Apalagi cewek-cewek nih, (pada umumnya) kalau udah lihat aktor Korea pasti langsung kesemsem, bener nggak nih?? ๐Ÿ˜‰ Jujur saja kalian.. ๐Ÿ˜† gimana nggak suka lihat wajah aktornya yang mulus, putih, licin, badannya tinggi semampai, dan yang gak kalah penting rambutnya yang berponi jatuh (kadang poni lempar juga) sampai di atas mata. Kadang suka mikir, mata mereka kan sipit, kok masih ditutupi sama poni? ๐Ÿ™„ ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† Tapi TIDAK semua cewek suka kok, jadi yang gak suka tidak masalah :mrgreen:

Well, sebenarnya postingan kali ini bukan untuk mengulas fenomena tentang Korea. Tapi lebih ke cerita pengalamanku beberapa hari terakhir yang berhubungan dengan Korea.

Jadi beberapa hari yang lalu, sambil nunggu buka puasa, aku lihat-lihat Youtube beberapa trailer serial Amerika yang akan release tahun ini. Salah satunya adalah “The Good Doctor”. Trailernya cukup menarik, pertama, (more…)


Broke The Brother’s Code

“speaking about friendship that is not working like you want.. it always getting complicated or even, painful”
when you get annoyed by your friend you trust so much, then he did bad to you and he literally doesn’t feel any guilty or sorry for that, just like I said, it hurts..
the quantity of disappointment you get depends on how special he means to you. you’re constantly avoiding the contacts and keep making distance, but it just makes everything worse. you can’t stop thinking of him or forgetting how bad he has done to you. that’s what I can say to you….

(more…)


WELCOME BACK!!

Haaalooo kawan-kawan narablog semua..

guess what?? I’m back.. ๐Ÿ˜€

Alhamdulillah, akhirnya setelah sekian lama vaccuum cleaner, hiatus, mandeg, akhirnya aku bisa kembali blogging lagi. Kalau kalian cermati (gak penting juga si) postingan terakhirku bulan Juli tahun 2013. Like.. serously Dude???? udah lamaaaaaaaaa banget.. 4 tahun guys.. 4 tahun lho, bayangkan… ๐Ÿ˜ฅ Kalian yang baca ini pasti langsung bertanya-tanya, kok ngilang? ngapain aja selama ini? kok bisa hiatus segitu lamanya? kok gak pernah blogwalking lagi? kok…? kok…? dan banyak lagi kok yang akan kalian tanyakan heheheh :mrgreen:

Well, here you go…
(more…)


I Was Here – Great Humanity-themed Song

Salah satu lagu yang bagus (menurut saya). Tak hanya nadanya yang cukup sederhana, lagu ini juga sarat akan pesan kemanusiaan. Betapa tidak, lagu ini berkali-kali dinyanyikan pada even-even kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Dan karena saya juga cukup ngefans sama nih lagu, :mrgreen: mari kita simak ulasannya.. ๐Ÿ™‚

Image

(gambar: Beyonce menyanyikan I Was Here pada even World Humanitarian Day diย United Nations General Assembly, New York City)

I Was Here merupakan (more…)


Megamind – Another Funny 3Ds Movie

When I was in my brotherโ€™s room, I used his computer and explored it. At last I finally found a bunch of movie collections of his. Wondered what kind of films he had, I checked it one by one and chose one I desired to watch and what seemed I havenโ€™t watched.
Then I found Megamind, one of the movie he collected. I directly clicked to play and get simply shocked that the film was a 3D movie. Hoped to be entertained so I watched it and tried to follow the plot. In addition, the role of Megamind who always unlucky but succeeds was successfully making the viewers laugh.

 

 

 

 

 

 

(gambar: Megamind movie)

The film was about Megamind, human-like alien who (more…)


E.M.S.I – The New Breath of Music

akhir-akhir ini di tengah kesibukan sebagai mahasiswa semester 3, saya mencoba sempatkan diri saya untuk bisa membuat suatu karya (lebih ke tulisan sih). Entah apa yang terjadi dalam benak saya, sepertinya membuat suatu cerita cukup menyenangkan? ๐Ÿ˜ณ ditambah lagi setelah BW, banyak temen-temen narablog pada posting cerpen ato mini novel mereka (ngiler) ๐Ÿ™„

Dan Tada…. :mrgreen: (more…)


Classic Rock – Paradise By The Dashboard Light

Salah satu genre favorit saya yang lain dari cabang Rock, Paradise By The Dashboard Light nyatanya cukup membuat saya menikmati lagu ini. Mengingat sedikit sekali dari genre rock yang saya suka (kecuali yang ekstrim) kebanyakan lagu rock Heavy, Progressive, Metalcore, dll. Namun di sini saya nggak membahas genre ini dan subgenre-nya.

 

 

 

 

 

 

 

(gambar: Paradise By The Dashboard Light – Meatloaf)

Kembali ke lagu, Paradise by the Dashboard Light adalah lagu ciptaan Jim Steinman yang pertama kali dirilis pada tahun 1977 oleh Meatloaf dalam albumnya Bat Out of Hell. Yang menarik dari Lagu ini adalah (more…)


Restricted Voice

Light my tongue with it

Shredded love couldnโ€™t heal it

You stretch over around it

And itโ€™s gonna be devastated

It feels nice knowing you cry

My voice told me to laugh and fly high

Make get flipped in a joy

Seeing you hurt and scream aloud

And who cares (more…)


Desain Jaket pake Ms Word? Not Bad!

hello kawan-kawan blogger, long time no post. It has been such a missing something in my life ๐Ÿ˜ฏ di tengah hiatus saya, saya dapat kerjaan dari teman-teman saya untuk bikin desain jaket buat organisasi. Honestly, ini pengalaman pertama saya bikin desain dan lucunya lagi saya bukannya pake CorelDraw atau software-software khusus lain. Microsoft Office adalah pilihan saya (yang amatir ini) sebagai fasilitas buat pekerjaan baru saya ini ๐Ÿ˜€

Kebetulan Laptop saya masih pake Ms Office 2007, jadi agak lupa beberapa shortcut yang saya hafal di 2003 ๐Ÿ˜ฆ Ditambah lagi, mouse saya hilang entah kemana (nginfo doang sih) Oh men! It’s got my sweat outย  of my body.. ๐Ÿ™„

Ini saya kasih liat desain jaket buatan negeri saya, semoga pemirsa sekalian suka (lebih tepatnya semoga kalian ada ketertarikan melihatnya) :mrgreen: (more…)