all the things that make my mind itch to review..

Fresh

Dapat Award….!!! #2

hore…Alhamdulillah dapat Award lagi dari temen-temen blogger. Setelah dapat Award yang pertama dari Kang Asop, kini dapatnya dari mas Rowmanisme (nickname-nya gitu, gak tau nama aslinya 😀 ) Kali ini Award yang saya dapat adalah….

special thanks to mas Rowmanisme yang udah ngasih Award ini, dengan ini saya akan lebih giat lagi blogging… :mrgreen:

SALAM BLOGGER..

Advertisements

Perut Teraneh Yang Pernah Saya Lihat

Akhirnya bisa kembali blogging setelah semingguan saya off, sumpah, rasanya kangen banget sama temen-temen blogger. Mau apa dikata, tugas kuliah dan organisasi saya mengharuskan saya memberikan semua konsentrasi saya kepada mereka (tugas kuliah dan organisasi-red) 😥 Tapi ya sudahlah yang penting saya masih bisa menyempatkan diri saya untuk ber-blogging ria bersama kalian, hahaha 😆

Okeh, langsung saja ke postingan saya.. beberapa hari yang lalu, saya sempat berselancar di dunia maya (bukannya tadi sibuk??) dan itupun curi-curi kesempatan dari waktu sibuk saya. Layaknya seorang yang eksis, situs jejaring sosial lah yang saya kunjungi 😳 karena tak hanya kabar dari teman tapi informasi-informasi terkini pun ada di sana. Hingga akhirnya saya terdampar di situs warta ini And what we got?? sebuah berita lucu, unik, absurd, dan yang pasti membuat saya tak bisa berhenti “nyengir”. Dan berita itu adalah (more…)


Kepergian Sang Diva – Whitney Houston

Sebelumnya saya mau ngucapin selamat hari Valentine bagi narablog dan pembaca sekalian yang merayakannya. Saya??? yah, tau sendiri kan kalo saya lagi dapet jomblo. Kayak liriknya lagi Oppie Andaresta “I’m single I’m very happy” :mrgreen: lagipula emang sejak dulu, meskipun lagi pacaran pun saya nggak pernah ngerayain Valentine’s day secara spesial bareng si doi. Karena bagi saya kapanpun bisa dijadikan hari kasih sayang, ya gak bro?? 😉 dan bukannya saya anti sama tuh hari, cuman sejak baca sejarahnya diperingati hari Valentine saya kok jadi ilfeel dan gimanaaaa gitu (perasaan abstrak) 😀 ya sudah kalo ngomongin Valentine terus, saya jadi keinget mantan 😳

Namun jangan salah dulu postingan saya kali ini bukan untuk membahas Valentine’s Day atau indonya hari kasih sayang, melainkan membahas sebuah berita mengejutkan saya sekaligus mengejutkan semua orang di bumi ini, apalagi kalau bukan berita meninggalnya diva pop dunia, Whitney Elizabeth Houston, atau yang lebih dikenal dengan nama Whitney Houston, seorang penyanyi mezzo-sopran. Kematian yang mengundang kontroversi ini sangat disayangkan oleh seluruh penggemarnya di pelosok negara.

(gambar: cover album Whitney)

Lahir di (more…)


PR Yang Hampir Kelupaan

“nak, kalo kamu diberi tugas sama guru atau dosenmu janganlah mengeluh, cepat kerjakan. Karena itu adalah amanah yang harus diselesaikan”

Kurang lebih begitulah nasehat dari guru SMP saya mengenai tugas, PR, ulangan, dan sebagainya. Nah masalahnya kalau yang ngasih tugas bukan dari guru atau dosen apa masih perlu dikerjakan? Jawabnya: tetep harus dikerjakan!!! Selama tugas itu bermanfaat, tidak memberatkan (bukan menggendutkan), dan kita punya waktu Why Not????

Baiklah, tanpa ba bi bu lagi, mari kita kerjakan tugas kita. Oke, pertama, apa yang kita punya disini? (gula, garam, bawang, kol, dll) Eh, saya baru ingat kalo dulu saya pernah dikasih PR sama Mas Ahmad Alkadri. Perasaan saya tuh bangga banget lho dapet PR darinya, saya sempat ngerasa kalo saya sedang ditanya-tanya di acara Just Alvin, suer dah. Banyak pertanyaan yang kayaknya perlu saya jawab agar dia gak penasaran terus sama saya (hey, siapa gue??). Ada sebelas pertanyaan yang harus saya jawab sebelum diperiksa aparat (loh??) Tapi sebelum saya menjawabnya, saya mau minta maaf dulu sama Mas Alkadri. Saya yakin si masnya pasti ngomel “eh, ni orang dikasih tugas kok gak dikerjakan?  Nglunjak banget ni orang, golok mana golok??”  ngeri banget. Tapi ngeliat ava-nya di berbagai kolom komentar di blognya temen-temen blogger kayaknya wajahnya gak seperti yang diomongin orang (eh, bukannya elu ya yang ngomongin??).. Jujur sih, saya emang lagi sibuk-sibuknya, hingga PR ini yang udah lama ditugaskan jadi gak sempat saya kerjakan. Sekedar info, saking banyaknya kesibukan saya mulai dari pemotretan, syuting iklan, ngelatih lumba-lumba joget, hingga mandiin kebo kakek. Jadi please ngertiin saya (terserah lah!)

(gambar: tuh, kalau udah dapat PR kurang lebih kayak gitu)

Ya sudah, langsung aja saya jawab pertanyaan-pertanyaan mas Alkadri.

  • Ayah dan Ibumu jadian pas umur berapa?

Jawab: (more…)


Dapat Award….!!! #1

paling enak abis pulang kuliah langsung ngecek blog, eh… Kang Asop nongol di postingan saya. Ternyata dia ngasih saya Award The Seven Shadow langsung aja saya ambil.. :mrgreen:

Testimony “(cek..mikrofon) gak nyangka,… fiuh.. seneng banget, makasih buat papa, mama, adik, kakak, temen2, produser, kameramen, tukang bakso, temen ngamen, penjaga warnet, pokoknya banyak deh.. saya akan terus berkarya sampe internet raib, tengkiu”

special thanks to Kang Asop yang udah ngasih Award ini, dengan ini saya akan lebih giat lagi blogging… :mrgreen:

SALAM BLOGGER..


Art in Art??

Tahukah kalian makna judul tersebut? (penulis juga baru tahu kemaren). Art in art atau dalam bahasa Indonesianya adalah seni dalam seni. Yaitu sebuah karya seni yang menampilkan sebuah keteraturan yang berasal dari beberapa karya seni lain yang tersusun sesuai irama warna (definisi pribadi 😉 ).

Jika kawan-kawan pernah memperhatikan sebuah iklan rokok di layar kaca, kalian pasti melihat sebuah gambar yang terbentuk dari gambar-gambar yang lebih kecil dan ersusun rapi sesuai dengan kontur warna. Keren banget kan? Pasti yang muncul di benak kalian ketika melihat seni foto itu adalah pertanyaan, “seberapa banyak foto yang dibutuhkan untuk membuat sebuah siluet gambar?” atau “gimana yah cara menentukan warna-warna setiap foto dan penyusunannya agar terbentuk sebuah keteraturan?” (jangan tanya kepada saya, karena saya pun termasuk orang-orang yang bertanya demikian 😀 ).

Adalah Maxim Ksuta, seorang penulis sejarah sekaligus pelukis asal Rusia. Ia membuat sebuah karya seni yang mengagumkan. Ksuta membuat potret wajah dari teman-temannya menggunakan ratusan gambar kecil. Ksuta mengumpulkan karya seni dari zaman kuno sampai ke masa modern seperti lukisan, foto, patung sampai motif arsitektur. Kemudian ia menyusunnya dan menghasilkan potret wajah dari teman-temannya. Karya seni inilah yang kemudian ia namakan Art in Art (em…jadi begitu ceritanya?). Ksuta menghadirkan karya seni baru tersebut karena dia yakin bahwa bentuk seni di era modern saat ini memang sudah tidak ada batasannya lagi. Setiap saat ada saja karya seni baru yang hadir.

Ini dia salah satu karyanya…