all the things that make my mind itch to review..

Hobi

E.M.S.I – The New Breath of Music

akhir-akhir ini di tengah kesibukan sebagai mahasiswa semester 3, saya mencoba sempatkan diri saya untuk bisa membuat suatu karya (lebih ke tulisan sih). Entah apa yang terjadi dalam benak saya, sepertinya membuat suatu cerita cukup menyenangkan? 😳 ditambah lagi setelah BW, banyak temen-temen narablog pada posting cerpen ato mini novel mereka (ngiler) 🙄

Dan Tada…. :mrgreen: (more…)


Desain Jaket pake Ms Word? Not Bad!

hello kawan-kawan blogger, long time no post. It has been such a missing something in my life 😯 di tengah hiatus saya, saya dapat kerjaan dari teman-teman saya untuk bikin desain jaket buat organisasi. Honestly, ini pengalaman pertama saya bikin desain dan lucunya lagi saya bukannya pake CorelDraw atau software-software khusus lain. Microsoft Office adalah pilihan saya (yang amatir ini) sebagai fasilitas buat pekerjaan baru saya ini 😀

Kebetulan Laptop saya masih pake Ms Office 2007, jadi agak lupa beberapa shortcut yang saya hafal di 2003 😦 Ditambah lagi, mouse saya hilang entah kemana (nginfo doang sih) Oh men! It’s got my sweat out  of my body.. 🙄

Ini saya kasih liat desain jaket buatan negeri saya, semoga pemirsa sekalian suka (lebih tepatnya semoga kalian ada ketertarikan melihatnya) :mrgreen: (more…)


Belajar Ngedit Foto Memakai Photoshop

Mengisi waktu senggang bisa dilakukan dalam berbagai macam cara. Mulai dari jalan-jalan, nonton film, wisata kuliner, belajar (hebat!), nongkrong, males-malesan, atau malah molor, semuanya bisa dilakukan dan itu terserah anda mau pilih yang mana. Saya? Karena “males” males-malesan terus akhirnya cari kesibukan sendiri. Otak-atik laptop ketemu Adobe Photoshop, sebuah software yang jarang saya buka akibat rutinitas kuliah yang mendominasi waktu saya. Okey, dengan alasan tersiksa karena gak ada yang bisa dilakukan, saya buka tuh sotoshop Photoshop.

Eh, jangan salah dulu. Saya bukan mau ngasih tutorial buat ngotak-atik foto kepada agan-agan sekalian. Hehe…. 😉

Sebagai pengedit amatir, saya cukup memainkan menu-menu yang mempunyai efek langsung terhadap tampilan foto yang mau di-edit. Terang saja, langsung main menu filter. Masing-masing sub menu nya saya coba satu per satu. Tak berhenti sampai di situ, saya juga main manipulasi warna, transparansi, tekstur, dan lain-lain (yang masih dasar).

Dan hasilnya, saya terkagum-kagum dengan hasil karya saya sendiri (menangis bahagia). Rasanya perlu untuk memberikan hak cipta untuk karya (yang menurut saya) terbaik ini. Hahaha.. Kawan-kawan penasaran dengan karya maestro saya? Bisa didownload dilihat di bawah ini…

(info: kami menyediakan kotak amal saran dan kritik dari kawan semua yang terganggu tertarik melihat-lihat galeri photoshop saya) (more…)