all the things that make my mind itch to review..

Musik

Music Marathon: Diversed

Beberapa hari belakangan, selama bulan puasa, aku menemukan hobby baru di waktu selepas ashar sampai nunggu waktu buka, (itu pun kalau pas lagi di rumah) yaitu… drum roll pleaseMusic Marathon πŸ˜† πŸ˜†
Wow… wow.. (gaya fake shocked)
Hehehe.. apakah itu Music Marathon? Jadi Music Marathon adalah… (istilah buatanku sendiri) mendengarkan lagu-lagu nonstop dimana lagunya baru terdengar dan tidak dipilih-pilih alias random. (Yelah… kalau cuman dengerin musik aja udah dari dulu juga kali πŸ˜† )
Ada satu hal yang spesial pada hobiku kali ini. Kalau biasanya, aku dengerin musik cuman lagu-lagu favorit saja yang ada di playlist HP, tapi untuk Music Marathon kali ini lagu-lagunya bener-bener acak dan baru aku dengar.
Kalau kawan-kawan rooting postingan sebelumnya (beberapa tahun silam sebelum hiatus hehe) beberapa genre favorit seperti classic rock, alternative, soul-ballad, nasyid, dll banyak yang tidak masuk dalam list Music Marathon kali ini. Genrenya sangat beragam dan kebanyakan benar-benar baru di telinga. Dan pada akhirnya, lagu-lagu tersebut menjadi playlist yang bertahan di chart musik pilihan saya pribadi selama beberapa minggu belakangan πŸ™‚Β Jadi, lagu-lagu di list ini mungkin tidak semuanya lagu populer, kekinian, atau yang hits di dalam atau di luar negeri.
Berikut adalah daftar 10 lagu Music Marathon selama nunggu buka puasa.

(more…)

Advertisements

I Was Here – Great Humanity-themed Song

Salah satu lagu yang bagus (menurut saya). Tak hanya nadanya yang cukup sederhana, lagu ini juga sarat akan pesan kemanusiaan. Betapa tidak, lagu ini berkali-kali dinyanyikan pada even-even kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Dan karena saya juga cukup ngefans sama nih lagu, :mrgreen: mari kita simak ulasannya.. πŸ™‚

Image

(gambar: Beyonce menyanyikan I Was Here pada even World Humanitarian Day diΒ United Nations General Assembly, New York City)

I Was Here merupakan (more…)


Classic Rock – Paradise By The Dashboard Light

Salah satu genre favorit saya yang lain dari cabang Rock, Paradise By The Dashboard Light nyatanya cukup membuat saya menikmati lagu ini. Mengingat sedikit sekali dari genre rock yang saya suka (kecuali yang ekstrim) kebanyakan lagu rock Heavy, Progressive, Metalcore, dll. Namun di sini saya nggak membahas genre ini dan subgenre-nya.

 

 

 

 

 

 

 

(gambar: Paradise By The Dashboard Light – Meatloaf)

Kembali ke lagu, Paradise by the Dashboard Light adalah lagu ciptaan Jim Steinman yang pertama kali dirilis pada tahun 1977 oleh Meatloaf dalam albumnya Bat Out of Hell. Yang menarik dari Lagu ini adalah (more…)


Someone Like You – Lagu Keren nan Menggalaukan

“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”

“Terkadang cinta akan tetap bertahan atau malah berakhir dengan menyakitkan”

wih, dalem banget ya makna dari kalimat tadi πŸ˜₯ kalimat tadi adalah petikan lirik lagu Someone Like You dari Adele. Sebenarnya saya udah gatal ingin membuat sebuah postingan tentang lagu keren yang satu ini. Saking populernya, banyak teman-teman saya yang notabene tidak tahu menahu tentang isi dari lagu ini pada hafal semua (saya pun juga hafal sih πŸ™„ ehem) dan memang saya akui lagu ini sangat enak dan cocok buat kaum muda yang galau bin labil.Β  πŸ˜›

(gambar: Someone Like You by Adele)

And You know what? postingan kali ini akan membahas (more…)


Musisi Hollywood pun Kepincut Mampir ke Indonesia

Sebagai pecinta musik, kita pasti punya idola yang sangat difavoritkan baik dalam maupun luar negeri. Dan sah-sah saja jika kita sangat menginginkan idola kita itu untuk bisa singgah di negeri kita tercinta ini. Kebanyakan penggemar lokal tak segan-segan merogoh kocek yang dalam hanya untuk membeli tiket nonton konser sang idola. Jadwal konser manggung band luar negeri yang akan tampil di Indonesia bakal menjadi pilihan yang menarik untuk kita tonton.

(gambar: band dan musisi yang singgah di Indonesia)

Berikut akan saya list daftar band yang pernah perform di Indonesia pada tahun 2011 kemarin: (more…)


Lagu Multidinamis : Bohemian Rhapsody (Queen)

Lama tak posting, ternyata sangat membuat saya begitu kangen dengan kawan-kawan pembaca sekalian 😦 Liburan panjang dengan banyak kesibukan nyatanya membuat penulis benar-benar lupa untuk membesarkan mengisi blog tercinta ini 😳 baiklah kawan, tanpa ba bi bu kita liat apa yang kita punya and here we go! Multi-dynamical song, Bohemian Rhapsody dari Queen. Yayy 😎

(gambar: ini dia tampilan cover pertamakali single ini keluar di tahun 1975)

Ngomong-ngomong soal review lagu, saya sangat amat tergelitik untuk membahas lagu satu ini (kayak humor aja). Jika pada postingan saya sebelumnya membahas lagu bergenre soul ballad, maka untuk lagu favorit saya (juga) kali ini tak tanggung-tanggung, tiga genre sekaligus tergabung dalam sebuah lagu bertajuk Bohemian Rhapsody. Ah..saya lupa menjelaskan maksud dari lagu multidinamis, kalian pasti sudah bertanya-tanya kan? (jangan bilang “nggak juga!”) πŸ‘Ώ Mulanya, saya mendapatkan (more…)


When You Believe (Kekuatan Vokal + “Meaningful” Lirik)

“Lagu yang oke punya” setujukah kalian? (info: tiada pemaksaan dari penulis πŸ˜€ )

One of my fav song…. hahaha πŸ˜‰
Bicara soal musik, tentu banyak dari kawan-kawan semua yang memiliki favoritnya masing-masing. Termasuk saya, favorit saya se-abreg. Seperti halnya film yang punya genre (pasti tau kan genre favorit ane? Lihat posting-an sebelumnya) musik juga memiliki genre yang bermacam-macam. Mulai dari pop, rock, jazz, reggae, country, dan lain sebagainya. Bahkan dari satu jenis musik masih dibedakan lagi, misalnya musik rock dibagi lagi jadi hard rock, pop rock, semi hard rock, dan lain-lain.

Loh..loh…kenapa jadi bahas aliran musik ya? Apakah saya amnesia? (amnesia kalo saya cakep :mrgreen: ) well, sorry kawan kalau saya agak kurang waras fokus pada tema postingan kali ini. Walaupun begitu, gak ada salahnya kan kita menyimak sebentar pendahuluan mengenai musik (membela diri)

Jika kalian pernah nonton film The Prince of Egypt, pasti agan-agan tak asing dengan salah satu Soundtrack-nya, When You Believe, yang artinya β€œsaat kau yakin” (kereen πŸ™‚ ). Dinyanyikan oleh Mariah Carey dan Whitney Houston semakin menambah kesempurnaan lagu ini. Written and Composed by Stephen Schwartz di tahun 1998, lagu ini berhasil menyabet banyak piala, salah satunya Academy Award. Lagu bertipe ballad ini melukiskan bahwa setiap orang memiliki kemampuan untuk mewujudkan harapan sekalipun itu adalah sebuah keajaiban (miracle) dan hal itu bisa diraih ketika kita yakin dan percaya kita bisa meraihnya. (cocuiiit 😳 )

Komposisi vokal dalam lagu ini dikategorikan (more…)