all the things that make my mind itch to review..

Posts tagged “Lagu

Glee : Serial Komedi Musikal Untuk Kawula Muda

“Welcome to The Glee Club!!”

Berawal dari penderitaan saya terhadap menjamurnya sinetron dalam negeri yang tidak mendidik (lengkap dengan air mata buatan per episode-nya 🙄 ), serial komedi yang garing dan tak tau juntrungan-nya (kalo gak mencela ya nge-gombal sampe mual), hingga drama laga yang ceritanya tentang legenda dengan tampilan yang over modern (dilengkapi efek animasi kacau yang bikin mata gatal). Well, semua itu bikin saya teriak “saya butuh hiburan!!” 👿

Pelarian saya ya kemana lagi kalau nggak ke internet. Sejenak saya lupakan acara-acara TV itu dan browsing ngalor ngidul (tentunya yang positif dan menyenangkan 😎 ). Waktu itu, saya lagi pengen download beberapa lagu fav’ saya, salah satunya lagu yang udah kita bahas di postingan saya sebelumnya, Bohemian Rhapsody, (masih ingat kan?). Lagu yang sangat superb ini benar-benar mencuri perhatian telinga saya (lihat pembahasan lebih lanjut mengenai lagu ini), and what we’ve just got?? Lagu ini di-cover-in oleh pemeran serial Glee yang ditayangkan oleh Fox. Dan serial inilah yang akan kita bahas 😎

(gambar: drama serial komedi musikal glee)

Memang ya, kalau kita nemuin sesuatu yang menarik pasti kita akan tertarik untuk mengenalnya lebih dalam lagi, dan itulah yang terjadi pada saya ketika itu. Berangkat dari rasa penasaran yang membuncah (halah), saya download tuh cover lagunya. Wondering how can they seriously cover the most phenomenal song ever, asumsi saya pertama “pasti garing, emang ada yang bisa cover-in lagu-lagunya Queen?”. Tanpa iklan atu jeda, langsung saja saya dengerin cover-nya dan ngebandingin versi cover dari glee dengan versi aslinya, Queen.

Dan komentar saya setelah mendengarkan cover dari lagu itu, “keren juga!”. Nah, mulai saat itulah saya membedah alias mencari tahu tetang serial televisi itu lebih jauh. Berikut sedikit review dari saya,,,bekicottt!!!

Mulanya, Glee adalah (more…)


Lagu Multidinamis : Bohemian Rhapsody (Queen)

Lama tak posting, ternyata sangat membuat saya begitu kangen dengan kawan-kawan pembaca sekalian 😦 Liburan panjang dengan banyak kesibukan nyatanya membuat penulis benar-benar lupa untuk membesarkan mengisi blog tercinta ini 😳 baiklah kawan, tanpa ba bi bu kita liat apa yang kita punya and here we go! Multi-dynamical song, Bohemian Rhapsody dari Queen. Yayy 😎

(gambar: ini dia tampilan cover pertamakali single ini keluar di tahun 1975)

Ngomong-ngomong soal review lagu, saya sangat amat tergelitik untuk membahas lagu satu ini (kayak humor aja). Jika pada postingan saya sebelumnya membahas lagu bergenre soul ballad, maka untuk lagu favorit saya (juga) kali ini tak tanggung-tanggung, tiga genre sekaligus tergabung dalam sebuah lagu bertajuk Bohemian Rhapsody. Ah..saya lupa menjelaskan maksud dari lagu multidinamis, kalian pasti sudah bertanya-tanya kan? (jangan bilang “nggak juga!”) 👿 Mulanya, saya mendapatkan (more…)