all the things that make my mind itch to review..

Posts tagged “musik

Music Marathon: Diversed

Beberapa hari belakangan, selama bulan puasa, aku menemukan hobby baru di waktu selepas ashar sampai nunggu waktu buka, (itu pun kalau pas lagi di rumah) yaitu… drum roll pleaseMusic Marathon 😆 😆
Wow… wow.. (gaya fake shocked)
Hehehe.. apakah itu Music Marathon? Jadi Music Marathon adalah… (istilah buatanku sendiri) mendengarkan lagu-lagu nonstop dimana lagunya baru terdengar dan tidak dipilih-pilih alias random. (Yelah… kalau cuman dengerin musik aja udah dari dulu juga kali 😆 )
Ada satu hal yang spesial pada hobiku kali ini. Kalau biasanya, aku dengerin musik cuman lagu-lagu favorit saja yang ada di playlist HP, tapi untuk Music Marathon kali ini lagu-lagunya bener-bener acak dan baru aku dengar.
Kalau kawan-kawan rooting postingan sebelumnya (beberapa tahun silam sebelum hiatus hehe) beberapa genre favorit seperti classic rock, alternative, soul-ballad, nasyid, dll banyak yang tidak masuk dalam list Music Marathon kali ini. Genrenya sangat beragam dan kebanyakan benar-benar baru di telinga. Dan pada akhirnya, lagu-lagu tersebut menjadi playlist yang bertahan di chart musik pilihan saya pribadi selama beberapa minggu belakangan 🙂 Jadi, lagu-lagu di list ini mungkin tidak semuanya lagu populer, kekinian, atau yang hits di dalam atau di luar negeri.
Berikut adalah daftar 10 lagu Music Marathon selama nunggu buka puasa.

(more…)

Advertisements

I Was Here – Great Humanity-themed Song

Salah satu lagu yang bagus (menurut saya). Tak hanya nadanya yang cukup sederhana, lagu ini juga sarat akan pesan kemanusiaan. Betapa tidak, lagu ini berkali-kali dinyanyikan pada even-even kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Dan karena saya juga cukup ngefans sama nih lagu, :mrgreen: mari kita simak ulasannya.. 🙂

Image

(gambar: Beyonce menyanyikan I Was Here pada even World Humanitarian Day di United Nations General Assembly, New York City)

I Was Here merupakan (more…)


Classic Rock – Paradise By The Dashboard Light

Salah satu genre favorit saya yang lain dari cabang Rock, Paradise By The Dashboard Light nyatanya cukup membuat saya menikmati lagu ini. Mengingat sedikit sekali dari genre rock yang saya suka (kecuali yang ekstrim) kebanyakan lagu rock Heavy, Progressive, Metalcore, dll. Namun di sini saya nggak membahas genre ini dan subgenre-nya.

 

 

 

 

 

 

 

(gambar: Paradise By The Dashboard Light – Meatloaf)

Kembali ke lagu, Paradise by the Dashboard Light adalah lagu ciptaan Jim Steinman yang pertama kali dirilis pada tahun 1977 oleh Meatloaf dalam albumnya Bat Out of Hell. Yang menarik dari Lagu ini adalah (more…)


Glee : Serial Komedi Musikal Untuk Kawula Muda

“Welcome to The Glee Club!!”

Berawal dari penderitaan saya terhadap menjamurnya sinetron dalam negeri yang tidak mendidik (lengkap dengan air mata buatan per episode-nya 🙄 ), serial komedi yang garing dan tak tau juntrungan-nya (kalo gak mencela ya nge-gombal sampe mual), hingga drama laga yang ceritanya tentang legenda dengan tampilan yang over modern (dilengkapi efek animasi kacau yang bikin mata gatal). Well, semua itu bikin saya teriak “saya butuh hiburan!!” 👿

Pelarian saya ya kemana lagi kalau nggak ke internet. Sejenak saya lupakan acara-acara TV itu dan browsing ngalor ngidul (tentunya yang positif dan menyenangkan 😎 ). Waktu itu, saya lagi pengen download beberapa lagu fav’ saya, salah satunya lagu yang udah kita bahas di postingan saya sebelumnya, Bohemian Rhapsody, (masih ingat kan?). Lagu yang sangat superb ini benar-benar mencuri perhatian telinga saya (lihat pembahasan lebih lanjut mengenai lagu ini), and what we’ve just got?? Lagu ini di-cover-in oleh pemeran serial Glee yang ditayangkan oleh Fox. Dan serial inilah yang akan kita bahas 😎

(gambar: drama serial komedi musikal glee)

Memang ya, kalau kita nemuin sesuatu yang menarik pasti kita akan tertarik untuk mengenalnya lebih dalam lagi, dan itulah yang terjadi pada saya ketika itu. Berangkat dari rasa penasaran yang membuncah (halah), saya download tuh cover lagunya. Wondering how can they seriously cover the most phenomenal song ever, asumsi saya pertama “pasti garing, emang ada yang bisa cover-in lagu-lagunya Queen?”. Tanpa iklan atu jeda, langsung saja saya dengerin cover-nya dan ngebandingin versi cover dari glee dengan versi aslinya, Queen.

Dan komentar saya setelah mendengarkan cover dari lagu itu, “keren juga!”. Nah, mulai saat itulah saya membedah alias mencari tahu tetang serial televisi itu lebih jauh. Berikut sedikit review dari saya,,,bekicottt!!!

Mulanya, Glee adalah (more…)