all the things that make my mind itch to review..

Posts tagged “seni

I Was Here – Great Humanity-themed Song

Salah satu lagu yang bagus (menurut saya). Tak hanya nadanya yang cukup sederhana, lagu ini juga sarat akan pesan kemanusiaan. Betapa tidak, lagu ini berkali-kali dinyanyikan pada even-even kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Dan karena saya juga cukup ngefans sama nih lagu, :mrgreen: mari kita simak ulasannya.. 🙂

Image

(gambar: Beyonce menyanyikan I Was Here pada even World Humanitarian Day di United Nations General Assembly, New York City)

I Was Here merupakan (more…)

Advertisements

Restricted Voice

Light my tongue with it

Shredded love couldn’t heal it

You stretch over around it

And it’s gonna be devastated

It feels nice knowing you cry

My voice told me to laugh and fly high

Make get flipped in a joy

Seeing you hurt and scream aloud

And who cares (more…)


The Last Word of Her

She’s crying

She’s so sad

Through all her life

With no choice left

She can’t think clearly

Shrouded in black

Ignoring the voice around

She gathers all blesses

Gonna say her last words

Harshly linked in the blow

Surrounded by (more…)


Wish My Heart Be There

God…

If there’s no joyful of paradise

Am I still sincerely prayed for you?

If there’s no burning-fiery hell

Am I still staying away from your prohibition?

I’m just a dust which covered

By all weaknesses

Inappropriate to touch your holy palace

But unable to breathe your fiery hell

Too many mistakes

This had done in every step

Of my life

Fetter my legs tightly

So I’ll never walk on (more…)


The Hidden Betrayal

Counting the day

Over and over

Waiting for her back

But those rough stones hurt me

Let me be chewed up by nature

Just to see her

I know this is (more…)


Rain of Mercy

I’m wondering where you are

I’m trapped in this emptiness

Pull me inside

Never let me go

Can’t see anything

No one here

Those blacks sucked my soul out

Too mercilessly killing me

I’m unable to face them all

I wondered where you are

Come and gone

Ruthlessly throw (more…)


Morning breeze

Too fresh to breathe
Disappearing all doubtfulness
The sun widely smiled up
Share the light to everyone
Who believe in tomorrow?
The birds swiftly flown away
Carrying wishes in their legs
And the wind softly hugs my soul
Make me fly over the sky
Dancing fairies look on me jealously
Nothing than peaceful love
That fulfilling my sponged heart
Everyone with their entire best smile
Standing up along day
To welcome their dreams
Those had became a reality
Cry of happiness
Spread over in every sides of the air
Reverberating a song victory
Make me amazed
With all exhibitions
Of the darkness of minds
Unhurriedly disappeared
Hopelessness, calamity
And hypocrisy
Is only a nightmare
That should be forgotten
By everyone who still want to see
The bright of future
And in this time
I fearlessly stand up
And witness
Killing someone’s dream
Is such an unforgivable thing

by: ikhwan 🙂


When You Believe (Kekuatan Vokal + “Meaningful” Lirik)

“Lagu yang oke punya” setujukah kalian? (info: tiada pemaksaan dari penulis 😀 )

One of my fav song…. hahaha 😉
Bicara soal musik, tentu banyak dari kawan-kawan semua yang memiliki favoritnya masing-masing. Termasuk saya, favorit saya se-abreg. Seperti halnya film yang punya genre (pasti tau kan genre favorit ane? Lihat posting-an sebelumnya) musik juga memiliki genre yang bermacam-macam. Mulai dari pop, rock, jazz, reggae, country, dan lain sebagainya. Bahkan dari satu jenis musik masih dibedakan lagi, misalnya musik rock dibagi lagi jadi hard rock, pop rock, semi hard rock, dan lain-lain.

Loh..loh…kenapa jadi bahas aliran musik ya? Apakah saya amnesia? (amnesia kalo saya cakep :mrgreen: ) well, sorry kawan kalau saya agak kurang waras fokus pada tema postingan kali ini. Walaupun begitu, gak ada salahnya kan kita menyimak sebentar pendahuluan mengenai musik (membela diri)

Jika kalian pernah nonton film The Prince of Egypt, pasti agan-agan tak asing dengan salah satu Soundtrack-nya, When You Believe, yang artinya “saat kau yakin” (kereen 🙂 ). Dinyanyikan oleh Mariah Carey dan Whitney Houston semakin menambah kesempurnaan lagu ini. Written and Composed by Stephen Schwartz di tahun 1998, lagu ini berhasil menyabet banyak piala, salah satunya Academy Award. Lagu bertipe ballad ini melukiskan bahwa setiap orang memiliki kemampuan untuk mewujudkan harapan sekalipun itu adalah sebuah keajaiban (miracle) dan hal itu bisa diraih ketika kita yakin dan percaya kita bisa meraihnya. (cocuiiit 😳 )

Komposisi vokal dalam lagu ini dikategorikan (more…)


Art in Art??

Tahukah kalian makna judul tersebut? (penulis juga baru tahu kemaren). Art in art atau dalam bahasa Indonesianya adalah seni dalam seni. Yaitu sebuah karya seni yang menampilkan sebuah keteraturan yang berasal dari beberapa karya seni lain yang tersusun sesuai irama warna (definisi pribadi 😉 ).

Jika kawan-kawan pernah memperhatikan sebuah iklan rokok di layar kaca, kalian pasti melihat sebuah gambar yang terbentuk dari gambar-gambar yang lebih kecil dan ersusun rapi sesuai dengan kontur warna. Keren banget kan? Pasti yang muncul di benak kalian ketika melihat seni foto itu adalah pertanyaan, “seberapa banyak foto yang dibutuhkan untuk membuat sebuah siluet gambar?” atau “gimana yah cara menentukan warna-warna setiap foto dan penyusunannya agar terbentuk sebuah keteraturan?” (jangan tanya kepada saya, karena saya pun termasuk orang-orang yang bertanya demikian 😀 ).

Adalah Maxim Ksuta, seorang penulis sejarah sekaligus pelukis asal Rusia. Ia membuat sebuah karya seni yang mengagumkan. Ksuta membuat potret wajah dari teman-temannya menggunakan ratusan gambar kecil. Ksuta mengumpulkan karya seni dari zaman kuno sampai ke masa modern seperti lukisan, foto, patung sampai motif arsitektur. Kemudian ia menyusunnya dan menghasilkan potret wajah dari teman-temannya. Karya seni inilah yang kemudian ia namakan Art in Art (em…jadi begitu ceritanya?). Ksuta menghadirkan karya seni baru tersebut karena dia yakin bahwa bentuk seni di era modern saat ini memang sudah tidak ada batasannya lagi. Setiap saat ada saja karya seni baru yang hadir.

Ini dia salah satu karyanya…