all the things that make my mind itch to review..

Posts tagged “whitney houston

Kepergian Sang Diva – Whitney Houston

Sebelumnya saya mau ngucapin selamat hari Valentine bagi narablog dan pembaca sekalian yang merayakannya. Saya??? yah, tau sendiri kan kalo saya lagi dapet jomblo. Kayak liriknya lagi Oppie Andaresta “I’m single I’m very happy” :mrgreen: lagipula emang sejak dulu, meskipun lagi pacaran pun saya nggak pernah ngerayain Valentine’s day secara spesial bareng si doi. Karena bagi saya kapanpun bisa dijadikan hari kasih sayang, ya gak bro?? πŸ˜‰ dan bukannya saya anti sama tuh hari, cuman sejak baca sejarahnya diperingati hari Valentine saya kok jadi ilfeel dan gimanaaaa gitu (perasaan abstrak) πŸ˜€ ya sudah kalo ngomongin Valentine terus, saya jadi keinget mantan 😳

Namun jangan salah dulu postingan saya kali ini bukan untuk membahas Valentine’s Day atau indonya hari kasih sayang, melainkan membahas sebuah berita mengejutkan saya sekaligus mengejutkan semua orang di bumi ini, apalagi kalau bukan berita meninggalnya diva pop dunia, Whitney Elizabeth Houston, atau yang lebih dikenal dengan nama Whitney Houston, seorang penyanyi mezzo-sopran. Kematian yang mengundang kontroversi ini sangat disayangkan oleh seluruh penggemarnya di pelosok negara.

(gambar: cover album Whitney)

Lahir di (more…)

Advertisements

When You Believe (Kekuatan Vokal + “Meaningful” Lirik)

“Lagu yang oke punya” setujukah kalian? (info: tiada pemaksaan dari penulis πŸ˜€ )

One of my fav song…. hahaha πŸ˜‰
Bicara soal musik, tentu banyak dari kawan-kawan semua yang memiliki favoritnya masing-masing. Termasuk saya, favorit saya se-abreg. Seperti halnya film yang punya genre (pasti tau kan genre favorit ane? Lihat posting-an sebelumnya) musik juga memiliki genre yang bermacam-macam. Mulai dari pop, rock, jazz, reggae, country, dan lain sebagainya. Bahkan dari satu jenis musik masih dibedakan lagi, misalnya musik rock dibagi lagi jadi hard rock, pop rock, semi hard rock, dan lain-lain.

Loh..loh…kenapa jadi bahas aliran musik ya? Apakah saya amnesia? (amnesia kalo saya cakep :mrgreen: ) well, sorry kawan kalau saya agak kurang waras fokus pada tema postingan kali ini. Walaupun begitu, gak ada salahnya kan kita menyimak sebentar pendahuluan mengenai musik (membela diri)

Jika kalian pernah nonton film The Prince of Egypt, pasti agan-agan tak asing dengan salah satu Soundtrack-nya, When You Believe, yang artinya β€œsaat kau yakin” (kereen πŸ™‚ ). Dinyanyikan oleh Mariah Carey dan Whitney Houston semakin menambah kesempurnaan lagu ini. Written and Composed by Stephen Schwartz di tahun 1998, lagu ini berhasil menyabet banyak piala, salah satunya Academy Award. Lagu bertipe ballad ini melukiskan bahwa setiap orang memiliki kemampuan untuk mewujudkan harapan sekalipun itu adalah sebuah keajaiban (miracle) dan hal itu bisa diraih ketika kita yakin dan percaya kita bisa meraihnya. (cocuiiit 😳 )

Komposisi vokal dalam lagu ini dikategorikan (more…)