all the things that make my mind itch to review..

Desain Jaket pake Ms Word? Not Bad!

hello kawan-kawan blogger, long time no post. It has been such a missing something in my life😯 di tengah hiatus saya, saya dapat kerjaan dari teman-teman saya untuk bikin desain jaket buat organisasi. Honestly, ini pengalaman pertama saya bikin desain dan lucunya lagi saya bukannya pake CorelDraw atau software-software khusus lain. Microsoft Office adalah pilihan saya (yang amatir ini) sebagai fasilitas buat pekerjaan baru saya ini😀

Kebetulan Laptop saya masih pake Ms Office 2007, jadi agak lupa beberapa shortcut yang saya hafal di 2003😦 Ditambah lagi, mouse saya hilang entah kemana (nginfo doang sih) Oh men! It’s got my sweat out  of my body..🙄

Ini saya kasih liat desain jaket buatan negeri saya, semoga pemirsa sekalian suka (lebih tepatnya semoga kalian ada ketertarikan melihatnya):mrgreen:

29 responses

  1. ¤ kurusetra

    Elegan, mas. Gimana bikinnya yak?😀

    July 7, 2012 at 11:59 am

    • gampang kok… cuman ya karena pake Word, fasilitas editnya agak minim🙂

      July 8, 2012 at 4:45 am

  2. Agung Rangga

    lah, itu sih udah tergolong keren banget kak!😀
    kreatif nih bisa desain pakai ms.word~😆

    July 7, 2012 at 1:51 pm

  3. keren! 😀

    July 8, 2012 at 4:26 am

  4. tapi desain bentuk jaketnya comot dari mana…?😀

    n ini kalo dibawa ke tempat pembuatan sepertinya agak repot.. soalnya ukurannya yang kecil..

    July 8, 2012 at 1:46 pm

    • iya, apalagi bukan tipe vektor. dibesarkan ukurannya pun pixelnya tetep, gambar jadi pecah🙂

      July 10, 2012 at 4:13 pm

  5. emang biasanya pakai apa kalau ga pake ms.word😮 #sumpah buta desain >_<

    July 10, 2012 at 11:43 am

    • setahuku pake CorelDraw, Logo Design Studio Pro (untuk yang buat logo), T-shirt Creator (buat desain kaos), dll

      July 10, 2012 at 4:16 pm

  6. Pake pake apa aja tuh shapenya? Freeform sama scribble ya?
    Itu kalau fillnya diilangin pasti langsung kelihatan gambar aslinya😀

    July 12, 2012 at 10:37 pm

    • iya tapi kebanyakan peke curve.. betul…😆

      July 28, 2012 at 2:40 am

  7. Ditunggu aja hasil jadinya😀

    July 13, 2012 at 12:48 am

  8. sakura suri

    mousenya hilang,, ya tinggal beli yg baru dong mas..
    hehe
    anyway, the jacket design looks so adorable!
    cool!😀

    July 23, 2012 at 12:49 pm

    • iya sih, kenapa gak sempet ya kemaren?🙄😆 thanks girl!

      July 28, 2012 at 2:41 am

  9. mouse nya pulang kampung kali tuh😛 tapi keren juga tuh desainannya😀 i like

    July 23, 2012 at 4:25 pm

    • iya kali, udah mau lebaran juga😀 thanks!!

      July 28, 2012 at 2:42 am

  10. yang kedua bagus tuh den, simple dan lebih cewek modelnya #eh..😆

    July 26, 2012 at 3:32 am

    • iya… malah temenku ngira itu baju gamis.. haloo😉

      July 28, 2012 at 2:43 am

  11. boleh juga tuh jaket

    July 26, 2012 at 5:01 pm

  12. saya pesen yang atas ya, wan😆

    July 29, 2012 at 10:33 am

  13. Pakai MS. Word? hahahaha… kadang saya bingung coloringnya bagaimana… Saya malah sering sekali pakai paint…

    August 14, 2012 at 3:55 am

    • cuman main fill, layering doang bro🙂 pake paint saya malah gak bisa alus hasilnya

      August 20, 2012 at 1:21 pm

  14. briyan

    mantep gan !!!

    May 4, 2015 at 5:47 pm

Give your voice

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s