all the things that make my mind itch to review..

Latest

I Was Here – Great Humanity-themed Song

Salah satu lagu yang bagus (menurut saya). Tak hanya nadanya yang cukup sederhana, lagu ini juga sarat akan pesan kemanusiaan. Betapa tidak, lagu ini berkali-kali dinyanyikan pada even-even kemanusiaan di berbagai belahan dunia. Dan karena saya juga cukup ngefans sama nih lagu,:mrgreen: mari kita simak ulasannya..🙂

Image

(gambar: Beyonce menyanyikan I Was Here pada even World Humanitarian Day di United Nations General Assembly, New York City)

I Was Here merupakan Read the rest of this page »

Megamind – Another Funny 3Ds Movie

When I was in my brother’s room, I used his computer and explored it. At last I finally found a bunch of movie collections of his. Wondered what kind of films he had, I checked it one by one and chose one I desired to watch and what seemed I haven’t watched.
Then I found Megamind, one of the movie he collected. I directly clicked to play and get simply shocked that the film was a 3D movie. Hoped to be entertained so I watched it and tried to follow the plot. In addition, the role of Megamind who always unlucky but succeeds was successfully making the viewers laugh.

 

 

 

 

 

 

(gambar: Megamind movie)

The film was about Megamind, human-like alien who Read the rest of this page »

E.M.S.I – The New Breath of Music

akhir-akhir ini di tengah kesibukan sebagai mahasiswa semester 3, saya mencoba sempatkan diri saya untuk bisa membuat suatu karya (lebih ke tulisan sih). Entah apa yang terjadi dalam benak saya, sepertinya membuat suatu cerita cukup menyenangkan?😳 ditambah lagi setelah BW, banyak temen-temen narablog pada posting cerpen ato mini novel mereka (ngiler)🙄

Dan Tada….:mrgreen: Read the rest of this page »

Classic Rock – Paradise By The Dashboard Light

Salah satu genre favorit saya yang lain dari cabang Rock, Paradise By The Dashboard Light nyatanya cukup membuat saya menikmati lagu ini. Mengingat sedikit sekali dari genre rock yang saya suka (kecuali yang ekstrim) kebanyakan lagu rock Heavy, Progressive, Metalcore, dll. Namun di sini saya nggak membahas genre ini dan subgenre-nya.

 

 

 

 

 

 

 

(gambar: Paradise By The Dashboard Light – Meatloaf)

Kembali ke lagu, Paradise by the Dashboard Light adalah lagu ciptaan Jim Steinman yang pertama kali dirilis pada tahun 1977 oleh Meatloaf dalam albumnya Bat Out of Hell. Yang menarik dari Lagu ini adalah Read the rest of this page »

Restricted Voice

Light my tongue with it

Shredded love couldn’t heal it

You stretch over around it

And it’s gonna be devastated

It feels nice knowing you cry

My voice told me to laugh and fly high

Make get flipped in a joy

Seeing you hurt and scream aloud

And who cares Read the rest of this page »

Desain Jaket pake Ms Word? Not Bad!

hello kawan-kawan blogger, long time no post. It has been such a missing something in my life😯 di tengah hiatus saya, saya dapat kerjaan dari teman-teman saya untuk bikin desain jaket buat organisasi. Honestly, ini pengalaman pertama saya bikin desain dan lucunya lagi saya bukannya pake CorelDraw atau software-software khusus lain. Microsoft Office adalah pilihan saya (yang amatir ini) sebagai fasilitas buat pekerjaan baru saya ini😀

Kebetulan Laptop saya masih pake Ms Office 2007, jadi agak lupa beberapa shortcut yang saya hafal di 2003😦 Ditambah lagi, mouse saya hilang entah kemana (nginfo doang sih) Oh men! It’s got my sweat out  of my body..🙄

Ini saya kasih liat desain jaket buatan negeri saya, semoga pemirsa sekalian suka (lebih tepatnya semoga kalian ada ketertarikan melihatnya):mrgreen: Read the rest of this page »

Yu Gi Oh – Bermain Kartu dengan Pharaoh Mesir

Weekend panjang adalah waktu yang sangat dinanti-nanti oleh setiap orang, termasuk saya:mrgreen: Namun belum lengkap rasanya bila cuman ngabisin waktu buat senang-senang tanpa menyapa teman-teman narablog semua (ehem…oke😐 )kalo ditanya kenapa jarang update (kaya pertanyaannya Agam di beranda saya) ya jawabannya kompleks sekali (wow…masak sih??) yang jelas kemaren lagi sibuk-sibuknya di kampus baik tugas ekstra, intra, dan akademis. Ya sudahlah langsung saja kita bahas postingan kali ini.

(gambar: anime Yu Gi Oh!)

And here we go!! Anime… Love this kinda thing so much! Selain anime-anime favorit saya yang terdahulu, ada lagi satu anime yang sangat saya gemari juga, Yu-Gi-Oh. Intinya hal yang membuat saya begitu tertarik dengan anime yang satu ini adalah Read the rest of this page »

Digital Clip – Parodi Video Clip Kocak dan “Alay”

Kumpulan Video Klip Parodi

Program acara Trans TV Digital Clip ini sudah mulai tayang 5 Maret 2012 pukul 14.30 WIB setiap hari senin hingga jumat. Dengan host atau pembawa acaranya Fitri Tropica dan Gilang Dirgahari (bisa dibayangkan kekocakan mereka):mrgreen:

Image

(gambar: program terbaru Trans TV “Digital Clip”)

Sebenernya acara ini adalah sempalan Read the rest of this page »

The Last Word of Her

She’s crying

She’s so sad

Through all her life

With no choice left

She can’t think clearly

Shrouded in black

Ignoring the voice around

She gathers all blesses

Gonna say her last words

Harshly linked in the blow

Surrounded by Read the rest of this page »

Someone Like You – Lagu Keren nan Menggalaukan

“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”

“Terkadang cinta akan tetap bertahan atau malah berakhir dengan menyakitkan”

wih, dalem banget ya makna dari kalimat tadi😥 kalimat tadi adalah petikan lirik lagu Someone Like You dari Adele. Sebenarnya saya udah gatal ingin membuat sebuah postingan tentang lagu keren yang satu ini. Saking populernya, banyak teman-teman saya yang notabene tidak tahu menahu tentang isi dari lagu ini pada hafal semua (saya pun juga hafal sih🙄 ehem) dan memang saya akui lagu ini sangat enak dan cocok buat kaum muda yang galau bin labil. 😛

(gambar: Someone Like You by Adele)

And You know what? postingan kali ini akan membahas Read the rest of this page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers