all the things that make my mind itch to review..

Music Marathon: Diversed

Beberapa hari belakangan, selama bulan puasa, aku menemukan hobby baru di waktu selepas ashar sampai nunggu waktu buka, (itu pun kalau pas lagi di rumah) yaitu… drum roll pleaseMusic Marathon πŸ˜† πŸ˜†
Wow… wow.. (gaya fake shocked)
Hehehe.. apakah itu Music Marathon? Jadi Music Marathon adalah… (istilah buatanku sendiri) mendengarkan lagu-lagu nonstop dimana lagunya baru terdengar dan tidak dipilih-pilih alias random. (Yelah… kalau cuman dengerin musik aja udah dari dulu juga kali πŸ˜† )
Ada satu hal yang spesial pada hobiku kali ini. Kalau biasanya, aku dengerin musik cuman lagu-lagu favorit saja yang ada di playlist HP, tapi untuk Music Marathon kali ini lagu-lagunya bener-bener acak dan baru aku dengar.
Kalau kawan-kawan rooting postingan sebelumnya (beberapa tahun silam sebelum hiatus hehe) beberapa genre favorit seperti classic rock, alternative, soul-ballad, nasyid, dll banyak yang tidak masuk dalam list Music Marathon kali ini. Genrenya sangat beragam dan kebanyakan benar-benar baru di telinga. Dan pada akhirnya, lagu-lagu tersebut menjadi playlist yang bertahan di chart musik pilihan saya pribadi selama beberapa minggu belakangan πŸ™‚Β Jadi, lagu-lagu di list ini mungkin tidak semuanya lagu populer, kekinian, atau yang hits di dalam atau di luar negeri.
Berikut adalah daftar 10 lagu Music Marathon selama nunggu buka puasa.

1. Ramadhan (English Version) – Maher Zain
Terus terang, baru tahu lagu ini di salah satu iklan di TV saat menunggu adzan maghrib. Setelah didengerin ternyata memang harusnya lagu ini jadi lagu wajib selama bulan puasa, sebab bawaannya langsung inget suasana puasa. Mulai dari suasana buka, tarawih, sahur, dll. Ditambah lagi memang suka nasyid dan cukup fans sama vokalnya Maher Zain, jadi cocok lah.. πŸ™‚ rate 8,5/10
2. Crying in The Club – Camila Cabello
Baru tahu banget tentang lagu ini kemarin, dan musiknya catchy. Vokal penyanyinya khas, kayak ada Sia-nya gitu. Lyrically.. quite good.. Konon lagu ini adalah lagu debutnya Camila sebagai solo singer setelah keluar dari grup Fifth Harmony, yang ditulis saat ia lagi masa down atau frustasi saat lagi tour bersama grupnya. Well.. Okay πŸ™„ rate 8/10
3. Asalkan Kau Bahagia – Armada
Lagu ini sebenarnya udah tenar cuman akunya saja yang baru tahu ada lagu ini beberapa hari yang lalu. (wow..aku hidup dimana sih) Kawan blogger dan pembaca pasti udah tahu atau bahkan hafal lagu ini. Musiknya sederhana, tapi liriknya sungguh emosional sekali, kalau istilah anak sekarang “Baper” sebenarnya bukan genre favorit banget, tapi untuk Music Marathon, okelaah… rate 8/10
4. Burning Bridges – One Republic
What a shame!! Aku penggemar beratnya One Republic tapi baru tahu lagu ini? Jadi dari sekian banyak lagunya One Republic yang aku punya, ada satu lagu yang kelewat, Burning Bridges. Dan jangan ditanya musiknya, it’s so lit.. enak banget. Vokalnya Ryan memang juara… (jadi pengen bikin postingan tentang One Republic) rate 9/10
5. Muhammad Nabina – Hamada Helal
Pertama dengar lagu ini, kesan pertama yang aku rasakan adalah “so touching”. Entahlah, waktu dengerin lagu ini, berasa sangat rinduu banget dengan Nabi Muhammad SAW apalagi di bulan puasa kayak sekarang. Masih ingat pertama kali dengar lagu ini, pas di bagian chorus-nya, mata ini sempat berkaca-kaca, Seriously.. πŸ˜₯ Memang kalau udah masuk lagu religi yang bagus, bawaannya mellow. Masuk ke playlist lah.. rate 10/10
6. Freedom – Anthony Hamilton feat. Elayne Boynton
Lagu ini dalam banget isinya. Liriknya berisi tentang keinginan kuat untuk mendapatkan kebebasan dan keluar dari kungkungan/pembatasan. Di lagu ini rasanya kayak ada nuansa rebellion, desperate, tortured, yang gak kalah ngena sama musik rebel rock lainnya. Dan… kerennya lagi, ternyata lagu ini adalah Original Soundtrack dari film Django, film super keren yang mengisahkan tentang pembebasan budak hitam yang ditawan oleh konglomerat berkulit putih. Kebetulan udah nonton juga filmnya tahun lalu (tapi waktu nonton masih belum ngeh sama lagu ini) jadi sangat relate sama lagunya rate 9,5/10
7. “Dope” dan “Fire” – BTS
These are the only Korean song I can really listen to like ENTIRELY. Entahlah, musik pop rock-nya enak. Melodi dan Synth-nya asik dan sedikit ada electronicnya juga. Bagian lain yang aku suka adalah Rap-nya. Mungkin kalau versi Inggris hampir mirip will.i.am campur sedikit Snoop Dog. Cuman lagi-lagi karena logatnya yang “khas” itu, jadi.. yah, okelah. πŸ™„ πŸ˜†Β rate 9/10
8. Chahun Mein Yana – Arijit Singh feat. Palak Muchchal
Easy listening.. enak banget dinyanyikan berdua, apalagi sama pasangan, eaaakk.. Gak banyak review untuk lagu ini, karena cocok aja di kuping. Soalnya kalau ada lagu kok yang nyanyi Arijit Singh, bisa dipastikanΒ lagu itu enak, ya minimal easy listening lah.. πŸ˜† rate 8/10
9. Jealous – Labrinth
Masih dengan Heartwarming Songs, lagu yang satu ini ngena banget di hati. Liriknya menceritakan betapa merindunya sesorang kepada kekasihnya yang sudah pergi. Tidak hanya kekasih, merindukan sahabat pun bisa dikaitkan di lagu ini. Bahkan dalam liriknya dijelaskan ia sampai iri dengan air hujan yang mampu membelai wajahnya, iri dengan angin yang bahkan lebih dekat dari bayangannya sendiri, sementara ia hanya bisa mendoakan dari jauh.. wooohh… tsaadeees… Musiknya simple, tapi liriknya dalam banget. Apalagi Labrinth nyanyinya kayak bertutur melepaskan semua rindu yang ada di hatinya. Keren lah pokoknya.. rate 9,5/10.
10. Writing on the Wall – Sam Smith
Mungkin kawan-kawan udah banyak yang tahu lagu ini. Kalau aku menggambarkan lagu ini, “Grande”. Aransemen musiknya yang kolosal, dibuat kayak ada semacam orchestra (I love violins), trus vokalnya Sam Smith yang dinamis, menjadi kombinasi yang lengkap yang bisa bikin merinding. Sempat lihat beberapa penyanyi youtube cover lagu ini, rasanya masih kurang ngena dibandingkan originalnya. Cuman sayangnya… kenapa aku baru tahunya belakangan ini πŸ˜† rate 10/10.
Sebenarnya masih ada beberapa lagu lagi yang masuk Music Marathon kali ini, cuman ini aku ambil 10 terbaik saja (rate-nya di atas 8).
Nah, itu Music Marathon aku di bulan puasa ini. Rate yang aku buat adalah rate pribadi, jadi kalau agan kurang setuju dengan ratenya, ya.. tidak masalah. Namanya juga rate pribadi, tergantung selera πŸ˜†
“Music is such an universal language, regardless the genre, the language or the country they come from. Listening to various songs is kind of enjoying the vibe of the diversed music around the world, and it’s soooo much fun” πŸ™‚
Advertisements

14 responses

  1. Ramadhan nya maher emang wajib jadi lagu soundtrack tiap ramadhan.

    Burning bridges enak tuh,musiknya agak ngingetin ama Lagu Good life nya OneRepublic juga

    Lagu lainnya ada yang tahu ada yang tidak..hhee

    June 21, 2017 at 7:09 am

    • Good Life juga enak bro.. Enak semua kayaknya lagunya OneRepublic, hehehehe

      coba dengerin lah, mungkin cocok πŸ™‚

      June 21, 2017 at 10:21 am

      • Good life dah dengerin bro,musiknya agak setipe ama burning bridges cuman nuansanya lebih ceria..

        Iya,sya juga lmayan suka ama onerepublic..lagunya enak2..

        June 21, 2017 at 10:25 am

        • wah, kita sealiran nih… toss βœ‹πŸ˜

          June 21, 2017 at 11:10 am

          • βœ‹βœ‹ ane demen musik band2an gan,baik pop rock ato alternatif..hhee

            June 21, 2017 at 11:12 am

            • berarti suka The Script, Bon Jovi, Greenday, Paramore, Linkin Park dkk juga ya? πŸ™‚

              June 21, 2017 at 11:25 am

  2. Duh gimana ini lho fansnya onerepublic wkwkwk. Aku juga baru tahu mas haha.
    Trus lagunya sam smith itu ost film james bond emang enak banget.

    June 28, 2017 at 4:47 am

    • entahlah bro, mungkin waktu dengerin albumnya nggak full 😁
      iya betull…

      June 28, 2017 at 10:18 am

      • Lagu terakhirnya onerepublic yg aku suka banget: if i lose myself.

        June 28, 2017 at 11:29 am

  3. Random… random… sangat random bang haha
    Burning Bridges itu dari Native ternyata ya. Emang bagus banget tu album

    July 15, 2017 at 7:29 am

    • saking randomnya udah kayak gado-gado aja 😁😁

      sipp… suka OneRepublic juga ya

      July 19, 2017 at 11:25 am

  4. Eza

    Aku sih paling suka music marathon kalo lagi di perjalanan (bis atau kereta). Makanya di HP isinya random, semua lagu ada πŸ˜€

    July 18, 2017 at 12:54 pm

    • semakin random semakin baik gan 😁😁

      July 19, 2017 at 11:26 am

Give your voice

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s